Конечно, давайте разберем это выражение по действиям шаг за шагом:
Выражение:
[ 44 \div 4 + (6 + 14) - 5 \times 0 - 17 \times 1 + 14 \div (3 + 4) ]
Деление и умножение в порядке слева направо:
- ( 44 \div 4 = 11 )
- ( 5 \times 0 = 0 )
- ( 17 \times 1 = 17 )
Теперь выражение выглядит так:
[ 11 + (6 + 14) - 0 - 17 + 14 \div (3 + 4) ]
Скобки:
После этого выражение становится:
[ 11 + 20 - 0 - 17 + 14 \div (3 + 4) ]
Вычисление внутри скобок в делении:
- ( 3 + 4 = 7 )
- ( 14 \div 7 = 2 )
Теперь выражение:
[ 11 + 20 - 0 - 17 + 2 ]
Сложение и вычитание в порядке слева направо:
- ( 11 + 20 = 31 )
- ( 31 - 0 = 31 )
- ( 31 - 17 = 14 )
- ( 14 + 2 = 16 )
Таким образом, значение выражения равно 16.